经典脑筋急转弯小集

【经典脑筋急转弯】 2020-01-08本文已影响

  学习啦小编为大家整理了经典脑筋急转弯小集,希望大家喜欢。

  经典脑筋急转弯(一)简答篇

  1) 3个人3天用3桶水,9个人9天用几桶水?【 答案:9捅 】

  2) “水蛇”“蟒蛇”“青竹蛇”哪一个比较长?【 答案:“青竹蛇”三个字比较长。 】

  3) 什么东西晚上才生出尾巴呢?【 答案:流星 】

  4) 一个老大爷住在一栋18层的房子了,但他天天都不用电梯?为什么?【 答案:因为他住一楼 】

  5) 什么东西不能吃?【 答案:东西本来就不能吃,因为东西是方向 】

  6) 你不是聋子,为什么我说话你听不到?【 答案:因为不在同一个地方 】

  7) 什么手最大,打一成语?【 答案:一手遮天 】

  8) 阿呆从热气球上掉下来,却没有受伤,为什么?【 答案:还没起飞 】

  9) 8个数字“8”,如何使它等于1000?【 答案:8+8+8+88+888。 】

  10) 麒麟飞到北极会变成什么?【 答案:冰淇淋 】

  11) 什么人生病从来不看医生? 【 答案:瞎子 】

  12) 时钟什么时候不会走?【 答案:时钟本来就不会走 】

  13) 胖姐阿英站上人体秤时,为何指针却只指着5?【 答案:指针已转过一圈了。 】

  14) 哪项比赛是往后跑的?【 答案:拔河 】

  15) 阿美在事业并没有什么成就,为什么也有女强人的外号?【 答案:因为她常常强人所难 】

  16) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰?【 答案:1最勤劳,2最懒惰 】

  17) 不打不相识。(打一 二字称谓)?【 答案:战友 】

  18) 什么帽不能戴?【 答案:螺帽 】

  19) 先有男人,还是先有女人?【 答案:因为男人是先生的,所以叫“先生” 】

  20) 世界上什么样的海最大?【 答案:苦海,苦海无崖 】

  21) 拿鸡蛋撞石头为何不烂? 【 答案:石头当然不会烂 】

  22) 什么官不仅不领工资,还要自掏腰包? 【 答案:新郎官 】

  23) 油漆工的徒弟叫啥? 【 答案:好色之徒 】
?

  经典脑筋急转弯(二)故事篇

  24) 小明在街上散步时见到一张百元大钞和一块骨头,它却捡了一块骨头,为什么? 【 答案:它是一只狗 】

  25) 有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的:刻“隶书”4角;刻“仿宋体”6角刻“你的名章”8角;刻“你爱人的名章”1.2元。那么他刻字的单价是多少?【 答案:每个字两角 】

  26) 中国古贤人曾将兰色外衣,浸泡于黄河中,结果产生何种现象? 【 答案:沾湿 】

  27) 徐先生犯了一个大错误。当他在太太面前,掏口袋的一刹那,一些袋内的酒吧火柴盒、未中奖的马票,以及旧情人的照片等,均散落一地。他在慌张之余,为了避免吵架,双手各遮起一件东西 。试问,他所遮起最有效的东西是什么? 【 答案:她太太的左眼和右眼 】

  28) 小王用捕鼠笼在家抓老鼠,第二天一早发现笼子里抓了一只活老鼠,而笼子外面却有二只死老鼠四脚朝天的死老鼠,为什么?【 答案:那二只看见同伴竟然笨得上当被捕活活笑死的。 】

  29) 有两个人决定进行自行车比赛,看谁的自行车跑的快,比赛在一个平坦宽敞的体育场里进行,但当比赛开始时,他们两个却谁也不愿意领先,反而都在慢悠悠的骑,已知他们两人都不会互相谦让,也没有外来因素干扰,总之,一切都很正常,这究竟是为什么呢?【 答案:他们交换了自行车 】

  30) 有辆载满货物的货车,一人在前面推,一人在后面拉,货车还可能向前进吗?(限时10分钟) 【 答案:可能,货车在下坡路上 】

  31) 前些日子,小高与双亲头一次出国旅行,他们三人来到一个完全陌生的国度。由于语言上的不通,他的父母显得不知所措。而只有小高未感受丝毫不方便,仿佛仍在自己的国家中,这是什么道理呢? 【 答案:原来小高仅是一名婴儿 】

  32) 芳龄二十四,自认窈窕美丽的丁小妹,逐渐厌烦这种游戏人间的爱情,于是便于夏天下定决心——要和第一个向她求婚的人,踏入地毯的那一端。但是,当我于秋天再度碰到丁小妹时,她虽然表示:“有人要我结婚,已高达四十二次了!”但是她却丝毫没有结婚的打算。这并非丁小妹改变初衷,是为什么呢?【 答案:因为要她结婚的是他父母 】

网友评论

Copyright © 2020 - 2021 All Rights Reserved

学习啦在线学习网_免费的学习网站_学习.励志.成长! 版权所有

回到顶部