经典脑筋急转弯50条集锦

【经典脑筋急转弯】 2020-01-08本文已影响

  学习啦小编为大家整理了经典脑筋急转弯50条集锦,希望大家喜欢。

  经典脑筋急转弯50条集锦(一)

  1.什么池不能洗澡啊?【 答案:电池 】

  2.为什么停电了,还能看电视?【 答案:看不了电视节目但可以看着电视机 】

  3.二人力大顶破天。(打一字)?【 答案:夫 】

  4.保洁阿姨是什么人?【 答案:女人 】

  5.有一个人被从几千米的高空掉下来的东西砸在头上,却没有受伤,为什么?【 答案:砸下来的是雪花 】

  6.为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害?【 答案:只要你不去喝它 】

  7.小明从不念书却得了模范生,为什么?【 答案:小明是聋哑学生。 】

  8.被鳄鱼咬和被鲨鱼咬后的感觉有什么不同?【 答案:没有人知道 】

  9.有个人不是劫,却负责全公司职工干部上上下下的工作。这个人是干什么的?【 答案:开电梯的 】

  10.借什么可以不还?【 答案:借光 】

  11.每对夫妻在生活中都有一个绝对的共同点,那是什么?【 答案:那就是同年同月同日结婚 】

  12.青蛙为什么能跳得比树高?【 答案:树不会跳 】

  13.为什么暑假一定比寒假长?【 答案:热胀冷缩 】

  14.去教堂向神父忏悔之前,都事先做了些什么事?【 答案:犯罪 】

  15.口吃的人做什么事最亏? 【 答案:打长途电话 】

  16.一个婚姻破碎的男人,桌上放着一把刀,请问他想干什么?【 答案:准备学着做饭 】

  17.如果诸葛亮没有死,世界将会有什么不同?【 答案:世界上将会多一个人 】

  18.警察面对两名歹徒,但他只剩下一颗子弹,他对歹徒说:谁动就打谁,结果没动的反而挨子弹,为什么?【 答案:因为不动较好打 】

  19.胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。这是为什么?【 答案:因为水池里没有水 】

  20.刮风的晚上,停电了,晓晓上床睡觉时忘了吹蜡烛,第二天醒来时,蜡烛居然还有很长一支没有燃完,怎么回事呢?【 答案:被风吹熄了 】

  21.胖姐阿英站上人体秤时,为何指针却只指着5?【 答案:指针已经转过一圈了 】

  22.什么时候四减三会等于五?【 答案:四个角的东西切去一个角. 】

  23.小明只会花钱,天天花很多钱,可最后却成了百万富翁,为什么?【 答案:以前是亿万富翁 】

  24.亚当和夏娃结婚后最大的遗憾是什么?【 答案:没人来喝喜酒. 】

  25.为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害?【 答案:只要你不去喝它 】
?

  经典脑筋急转弯50条集锦(二)

  1.两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? 【 答案:狗不会出汗 】

  2.亮亮的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日? 【 答案:每年的三月三十日 】

  3.有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物? 【 答案:小老虎 】

  4.一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双? 【 答案:请问怎么拴? 】

  5.猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米? 【 答案:没掰到一个 】

  6.小红口袋里原有10个铜钱,但它们都掉了,请问小红口袋里还剩下什么? 【 答案:一个洞 】

  7.一个男人到医院去检查,医生告诉他说:你怀孕了。你说为什么?【 答案:心怀鬼胎 】

  8.黄鼠狼觅食,打一成语?【 答案:见机(鸡)行事 】

  9.小明的肚子快要涨破了他为什么还要不听的喝水?【 答案:因为小明掉进河里了,他不会游泳 】

  10.什么书中毛病最多?【 答案:医书 】

  11.一个公鸡在尖尖的房子上下了一个蛋,它会往哪边掉呢? 【 答案:公鸡是不会生蛋的。 】

  12.一个可以大可以小的地方是哪里?【 答案:厕所 】

  13.什么贵重的东西最容易不翼而飞?【 答案:人造卫星 】

  14.什么照片看不出照的是谁?【 答案:X光片 】

  15.小呆骑在大牛身上,为什么大牛不吃草?【 答案:大牛是人 】

  16.什么书中毛病最多?【 答案:医学书 】

  17.上化学课时,将氯化钡、硫酸铜、碳酸钙三样化学物质混合在一起。结果会怎么样?【 答案:你一定会被老师修理 】

  18.十只鸟,小明开木仓打死了一只,其它九只却都没有飞走,为什么?【 答案:那是一群驼鸟 】

  19.小戴手里拿着火柴走到厨房,这有一个煤气灶和一个酒精灯,他如果想烧开水,请问:他应该先点燃什么?【 答案:火柴 】

  20.一个自讨苦吃的地方在哪里?【 答案:药店 】

  21.在罗马数字中,零该怎么写?【 答案:罗马数字没有零 】

  22.什么贵重的东西最容易不翼而飞?【 答案:人造卫星 】

  23.船边挂着软梯,离海面2米,海水每小时上涨半米,几个小时海水能淹没软梯?【 答案:水涨船高,水不会淹没软梯。 】

  24.爱吃零食的小王体重最重时有50公斤,但最轻时只有3公斤,为什么?【 答案:那是他刚出生的时候 】

  25.王先生养了一只很漂亮的孔雀,有一天,王先生的孔雀在张先生的花园里生了一只蛋,请问这只蛋应属于谁的?【 答案:孔雀的 】

网友评论

Copyright © 2020 - 2021 All Rights Reserved

学习啦在线学习网_免费的学习网站_学习.励志.成长! 版权所有

回到顶部